Recetas de Semana Santa. Ollas GM

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Estamos en Semana Santa, y con ella llegan los días de vigilia. Por ello desde La Tienda Directa queremos dejaros unas recetas que podéis preparar de forma fácil y sencilla con nuestras maravillosas y prácticas Ollas GM. Podrás realizar cientos de recetas de la manera más rápida posible para disfrutar el máximo tiempo de descanso con los tuyos, pero sin renunciar a los placeres de una comida casera auténtica.

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Bacalao con tomate

Como no, proponer una receta con el alimento estrella de la Semana Santa y estos días de vigilia, el bacalao. El bacalao con tomate no te llevará nada de tiempo prepararlo, 40 minutos aproximadamente. Con esta fantástica receta podréis disfrutar del exquisito sabor del bacalao con una suave salsa de tomate. Es ideal como plato principal.

  • Ingredientes para 4 personas

1 kg de bacalo

5 dientes de ajo

Tomate frito

Aceite de oliva

  • Elaboración (dificultad media)

Se pone el bacalao en remojo durante unas 24 horas. Una vez desalado, escamar y quitar las espinas. Colocamos el bacalao con un poquito de aceite en la cubeta del Robot de cocina. Añadimos los ajos picados y el tomate y lo sofreímos en el menú plancha a 140º  con la tapa abierta 3 minutos. Cuando estén dorados se saca y reservamos. Introducimos el bacalao cortado a trozos con la piel boca abajo y programamos el menú plancha a 120º 14 minutos. Lo servimos con los ajos y el tomate muy caliente.

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Garbanzos con acelgas

Te presentamos el tradicional potaje de vigilia que suele servirse los viernes de cuaresma, preparado con tan solo acelgas y garbanzos, sin nada de carne, para que disfrutes de su magnífico sabor cumpliendo con la prohibición religiosa de no comer carne durante estos días de Cuaresma. Se realiza de una forma sencilla, con ingredientes que tenemos  en casa frecuentemente y con un tiempo de elaboración aproximadamente 30 minutos. Es ideal como primer plato.

  • Ingredientes para 4 personas

300 gr de garbanzos

100 gr de acelgas

80 gr de almendras

1 cabeza de ajo

100 gr de pan duro

1 pizca de pimenton dulce

200 ml de aceite de oliva

5 granos de pimienta negra

2 hojas de laurel

1/2 cucharada de sal

  • Elaboración (dificultad media)

Habremos puesto en remojo la noche anterior los garbanzos. Haremos una majada con las almendras, pan duro, pimentón dulce y un poco de aceite de oliva. Introducimos en el Robot de cocina la majada junto con todos los ingredientes, cubrimos de agua y programamos el menú presión a 120º a media presión 14 minutos. Dejamos reposar 4 minutos.

También podemos hacerlo de forma más tradicional sofriendo primero los ajos y las acelgas troceadas en menú plancha a 140º 7 minutos, añadimos los demás ingredientes y programamos el menú lento a 100º 8 horas.

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¡No esperes más, y conviértete en la protagonista de tu cocina con las revolucionarias Ollas GM consiguiendo sorprender con auténticas recetas a los tuyos!

Autor: La Tienda Directa

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