¿Quién dijo que cocinar sano es difícil?

| 0 Comentarios

Cada vez más, nuestra rutina diaria  hace que cocinar pueda ser una tarea difícil de compaginar con nuestro día a día.  Si además queremos hacerlo de forma sana, la tarea se complica aún más, pero existen herramientas como las ollas GM que nos facilitan esta misión. Así, te guste o no cocinar,  con ellas te convertirás en un auténtico Chef,  plancha, horno, guiso, presión, freir, fuego lento, vapor, arroz, pasta, confitar, escalfar, fermentar… ¡en una sola olla!

Si aún no estás familiarizado con ellas, te dejamos con algunas de las características más importantes de cada uno de sus modelos:

Modelo D:

  • Permite cocinar a tres presiones en sus diferentes menús de funcionamiento.
  • Su capacidad máxima es de 6 litros;(6-7) personas
  • Menú por cada alimento para una fácil elección del programa.
  • Programable  con 24 horas de antelación.
  • Funciones:
    1. Plancha / Freír: Botón con doble función.
    2. Pollo / Carne: Función especial para carnes, programada para 25 minutos a baja presión (se puede modificar a alta presión).
    3. Legumbres: Programada para 35 minutos a baja presión, (se puede modificar a alta presión).
    4. Caliente: En esta función podremos cocinar al vapor, pero se puede modificar a alta presión.
    5. Guisos / Sopas: Trabaja a baja presión, aunque se pueden modificar las presiones.
    6. Horno: Ideal para postres.  Cocina a alta presión y siempre con la válvula abierta o quitada (la válvula se quita tirando con fuerza hacia arriba).
    7. Alta y baja presión: Para elegir el modo de cocción a alta o baja presión una vez seleccionado el menú. En la elaboración de legumbres y potajes lo haremos normalmente en presión alta, en guisos y platos secos (arroz, pasta) usaremos baja presión.
    8. Hora de comer: Función para programar nuestra olla a una hora concreta

Modelo E:

  • Gama intermedia de la marga GM
  • Precio asequible.
  • Diseño variable según la agarradera, en este modelo la apertura es trasera.
  • La pantalla de LED es intuitiva, nos informa en todo momento de la temperatura, presión y el menú que está seleccionado.
  • Capacidad de 6 litros, existe el  modelo E con 10 litros, (10/11 personas).
  • Permite cocinar a diferentes presiones.
  • Cocina de manera rápida evitando que los alimentos pierdan sus propiedades y nutrientes.
  • Incorpora 9 temperaturas distintas, desde los 70ºC hasta los 180º C.
  • Permite seleccionar, tiempo, presión y temperatura.
  • Incluye sistema de memoria, en caso de no haber luz eléctrica continuará cocinando cuando ésta vuelva.
  • Programable hasta con 24 horas de antelación.
  • Funciones:
    1. Fuego lento: Cocina de forma tradicional, tus platos no quedaran secos.
    2. Plancha: Podemos sofreír con la tapa abierta, saltear o hacer los alimentos a la plancha.
    3. Freír: Al alcanzar temperaturas tan elevadas es posible freír en ella.
    4. Guiso: Parte de los 110º C y permite regular la presión y el tiempo.
    5. Vapor: Con el cestillo para cocinar al vapor podremos cocinar de una manera sana y natural.
    6. Presión: Regulable.
    7. Recalentar: Podremos calentar los alimentos ya cocinados que se han quedado fríos.
    8. Horno: Para elaborar los mejores postres desde los 160º C.
    9. Turbo: Parecido al menú legumbres en otros modelos. Permite cambiar temperatura y presión.

Modelo F:

  • Olla programable de última generación.
  • Diseño parecido al modelo E.
  • Incluye guía de voz.
  • Pantalla de LED.
  • Capacidad de 6 litros, existe el  modelo E con 10 litros, (10/11 personas).
  • Cubeta Daikin cerámica de serie.
  • Hasta 16 formas distintas de cocinar, entre los que destacan: escalfar, confitar, postre, pasta, arroz, sofreír y limpieza.
  • Alcanza los 200º C.
  • Sitema GM CORE: Adapta la cocción de los alimentos y cocina en función de su peso.
  • Presión: Incorpora 4 niveles.
  • Incluye sistema de memoria.
  • Programable hasta con 24 horas de antelación.
  • Funciones:
    1. Turbo: Parecido al menú legumbres en otros modelos. Parte de los 130º C, permite cambiar temperatura y presión.
    2. Presión / Vapor: Al presionar el botón una vez, tenemos el menú presión, parte de los 120º C. Si pulsamos una segunda vez, encontramos el menú vapor, parte de los110º c.
    3. Guiso / Fuego lento: Al presionar una vez tenemos el menú guiso, comienza en 110 º C. Si se pulsa el botón dos veces, encontramos el menú fuego lento, comienza en 90 º C, durante 60 minutos, sin presión, hace la comida de una forma tradicional.
    4. Postre / Limpieza: Al presionar una vez tenemos el menú postre, otro nuevo menú que parte de los 120 º C y 30 minutos. Si se pulsa el botón dos veces encontramos el menú limpieza, ideal para limpiar la cubeta, ¡en tan solo 9 minutos quedará como nueva!
    5. Pasta / Arroz: Para hacer cualquier tipo de pasta, empieza en 120º C y 12 minutos. Si pulsamos el botón dos veces encontramos el menú arroz, éste empieza en 110º C y dura 8 minutos.
    6. Horno / Plancha: Si pulsamos una vez encontramos el menú horno, parte de 180º C y 30 minutos. El menú plancha comienza en 160º C y 30 minutos.
    7. Sofreír / Freír: Si pulsamos una vez el botón nos encontramos con el menú sofreír, comienza en 200º C y dura 10 minutos. Con el menú freír y el cestillo que incluye es posible freír como en una freidora convencional, incluso sin usar aceite.
    8. Cocina / Mantener caliente: Una vez elegido el menú este botón lo tendremos que pulsar para ponerla en funcionamiento. El menú “mantener en caliente” se activará automáticamente cuando acaba un programa, también lo podremos activar nosotros pulsando el botón dos veces.
    9. Turbo: Parecido al menú legumbres en otros modelos.

Modelo G:

  • La mejor Olla programable del mercado.
  • Incluye guía de voz y selector automático en 6 idiomas
  • Capacidad de 6 litros.
  • Avisa cuando la comida este hecha.
  • Modo ECO, ahorra hasta un 50% de energía.
  • Incorpora 5 presiones diferentes, hasta los 90 KPA.
  • Incluye un recetario con 80 recetas, 5 con cada menú.
  • Incorpora 11 temperaturas ajustables hasta los 200º C.
  • Cubeta Excellence gris de serie.
  • Hasta 19 formas distintas de cocinar, entre los que destacan: escalfar, confitar, postre, pasta, arroz, sofreír y limpieza.
  • Alcanza los 200ºC
  • Sistema GM CORE: Adapta la cocción de los alimentos y cocina en función de su peso.
  • Presión: Regulable.
  • Programable hasta con 24 horas de antelación.
  • Incluye sistema de memoria.
  • Funciones:

Contiene todas las funciones del Modelo F y dos más, que son:

    1. Fermentar: Permite hacer bizcochos, bases de pizzas…
    2. Pan: Permite hacer pan casero.

A cocinar…

¡Es hora de practicar!  ¿Te atreves a cocinar unos deliciosos champiñones en salsa de pimentón:? Esta es la receta:

Ingredientes:

-6 dientes ajo gordos (2+4)
-perejil
-sal
– aceite
-unos 800 gr champiñones laminados
-1 cta. pimentón dulce o picante
-3/4 vasito medidor vino blanco
-1 cda. sopera pan rallado
-pimienta

Preparación:

1- Hacer un majado en el mortero con dos dientes de ajo, perejil y sal. Reservar.
2- Picar restos de ajos, (4), añadir aceite en la cubeta y sofreír sin que lleguen a tomar color.
3- Agregar los champiñones laminados y el pimentón, y sofreír unos 5 minutos removiendo bien, que reduzcan.
4- A continuación,  la majada reservada, vino blanco, pan rallado, pimienta y sal, dejar evaporar el alcohol sin tapa unos 3-4 minutos y  válvula cerrada, menú turbo, 3 minutos, alta presión, 140º.

**Receta sacada de la Juani De Sevilla

¿Quieres saber más?

Llevar una vida sana no es solo cuidar tu alimentación. Si quieres ampliar tus conocimientos y saber más sobre cómo llevar una vida sana, en INESEM podrás encontrar cómo hacerlo, con ellos podrás formarte a través de:

  1. Curso de nutrición deportiva:  Adatado a la demanda del mercado actual en el que se reúnen las directrices específicas en cuanto a nutrición, fisiología y suplementación en las distintas modalidades de competición deportiva, etapas de la vida y situaciones especiales como son la recuperación de lesiones, embarazos y estadps patológicos.
  2.  Máster de nutrición deportivaOrientado a desempeñar profeionalmente las cometencias en el área de la nutrición y dietética. 

 

 

 

Autor: La Tienda Directa

Tu centro comercial online. Tecnología, belleza, hogar, bricolaje y electrónica a un click.

Deja un comentario

Campos requeridos marcados con *.