Empieza la semana con esta receta rápida y sencilla de pescado, y di sí a la comida equilibada.
Ingredientes:
-300 gr. merluza en lomos
-150 gr. gambas peladas
-75 gr. puerro (Sólo parte blanca)
-75 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-100 gr. zanahoria sin piel
-aceite
-40 gr. harina (Unas 3 cdas, soperas colmadas)
-2 vasitos medidores de leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-16 Obleas de empanadilla pequeñas
-queso rallado
Preparación:
1. Colocar la merluza y encima las gambas peladas en un cestillo o vaporera, reservar.
2. Picar la cebolla, zanahoria y puerro, menudos y pochar unos 8-10 minutos en un chorro de aceite, hasta que esté blando en menú freir 160º.
3. Introducir el cestillo con el pescado, válvula cerrada, menú vapor, 3 minutos, 140º, media presión. Sacar el cestillo y desmigar un poco el pescado.
4. Seguimos con el sofrito, añadir la harina, y sofreír un par de minutos removiendo, para tostarla un poco, y que no tenga sabor a crudo.
5. Ir añadiendo poco a poco la leche, sal, pimienta y nuez moscada, válvula cerrada, menú guiso, 3 minutos, 110º, 6. Colocar las obleas en los moldes, rellenar, espolvorear con queso rallado, y simultáneamente menú horno 130º , 15 minutos y el cabezal a 200º, unos 10-15 minutos, hasta que tome color. Guiaros por el tiempo del cabezal.
*Receta obtenida de la Juani de Sevilla.
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