Merluza en salsa con olla GM

| Sin comentarios

PESCADO

Ingredientes

  • aceite (1/2 vasito medidor)
  • 600-800 gr. merluza en filetes
  • sal
  • ajo en polvo
  • perejil picado
  • harina y huevo rebozar (Si la hacéis al vapor, no es necesario)
  • 50-60 gr. cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 1 cta. postre harina colmada
  • 1/2 vasito medidor vino blanco
  • 2 vasitos medidores agua
  • hoja laurel
  • 1/2 pastilla caldo pescado
  • pizca colorante

merluza

Preparación

Primero. Calentamos el aceite en menú freír.
Segundo. Salzonamos los filetes de merluza con sal, ajo en polvo y perejil picado. (Reservar si es al vapor). Si la rebozáis, pasarla  por harina, quitando el exceso y después por huevo. Freimos un por ambos lados sin llegar a que se hagan por dentro. Vamos apartándolos en un plato y con un papel quitamos el exceso de grasa.
Tercero. Ponemos menú plancha y echamos la cebolla con dos dientes de ajo picados al aceite que queda mientras hacemos una majada con el perejil y los otros dos ajos.
Cuarto. Añadimos a la cubeta la harina, removemos un poco para que se tueste, agregamos el majado de ajo y perejil, el vino blanco, agua, laurel, 1/2 pastilla de caldo carne, y pizca de colorante y le damos un hervor.
(Si la hacéis al vapor, colocar la rejilla, el pescado encima adobado y válvula cerrada, menú presión vapor, 5 minutos, 130º, media presión).
Quinto. Si son rebozados, volcamos los filetes, válvula cerrada, menú guiso, 2 minutos, 120º, media presión.
Si se quiere y según gustos, al final se puede triturar un poco la salsa.

*Receta obtenida de La Juani de Ana Sevilla

Comparte tu pasión por la cocina

Publica una receta que quieras compartir con nosotros en tus redes sociales con el hashtag #MiRecetaGM . Vamos a reunir todas vuestras recetas y crear un libro de recetas hechas con los Robot de cocina GM. Compra tu olla gm y ¡Participa!

Enlace para obtener tu Olla GM con tan solo un click:   Ollas GM Latiendadirecta.es

Autor: La Tienda Directa

Tu centro comercial online. Tecnología, belleza, hogar, bricolaje y electrónica a un click.

Deja una respuesta

Los campos requeridos estan marcados con *.