PESCADO
Ingredientes
- aceite (1/2 vasito medidor)
- 600-800 gr. merluza en filetes
- sal
- ajo en polvo
- perejil picado
- harina y huevo rebozar (Si la hacéis al vapor, no es necesario)
- 50-60 gr. cebolla
- 4 dientes ajo
- 1 cta. postre harina colmada
- 1/2 vasito medidor vino blanco
- 2 vasitos medidores agua
- hoja laurel
- 1/2 pastilla caldo pescado
- pizca colorante
Preparación
Primero. Calentamos el aceite en menú freír.
Segundo. Salzonamos los filetes de merluza con sal, ajo en polvo y perejil picado. (Reservar si es al vapor). Si la rebozáis, pasarla por harina, quitando el exceso y después por huevo. Freimos un por ambos lados sin llegar a que se hagan por dentro. Vamos apartándolos en un plato y con un papel quitamos el exceso de grasa.
Tercero. Ponemos menú plancha y echamos la cebolla con dos dientes de ajo picados al aceite que queda mientras hacemos una majada con el perejil y los otros dos ajos.
Cuarto. Añadimos a la cubeta la harina, removemos un poco para que se tueste, agregamos el majado de ajo y perejil, el vino blanco, agua, laurel, 1/2 pastilla de caldo carne, y pizca de colorante y le damos un hervor.
(Si la hacéis al vapor, colocar la rejilla, el pescado encima adobado y válvula cerrada, menú presión vapor, 5 minutos, 130º, media presión).
Quinto. Si son rebozados, volcamos los filetes, válvula cerrada, menú guiso, 2 minutos, 120º, media presión.
Si se quiere y según gustos, al final se puede triturar un poco la salsa.
*Receta obtenida de La Juani de Ana Sevilla
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