Las mejores recetas veganas para barbacoa

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Mañana comienza mayo y ya no hay vuelta atrás, queda inaugurado el periodo de barbacoas al solecito. Si tienes miedo a los típicos platos de barbacoas y fines de semana de exceso, no te preocupes. Una buena barbacoa no significa ponerse las botas con suculentos filetes, hamburguesas o salchichas… aunque nos encantan. Si has decidido llevar una vida más sana, lucir tipazo este verano o unirte al movimiento vegano. Tenemos las mejores recetas para ti:

  • HAMBURGUESAS DE TOFU, QUINOA Y VERDURAS

Ingredientes:

  • 250g de tofu
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 champiñones grandes
  • Media cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de harina integral
  • Media cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de tahini
  • Una pizca de tomillo, perejil y cebollino
  • Salpimentar al gusto

Preparación:

  1. Desmenuza el tofu en un bol, añade quinoa y mézclalo todo.
  2. Pica los pimientos, zanahoria, champiñones, cebolla y añádelo a la mezcla anterior. Hasta que quede una pasta homogénea.
  3. Agrega el resto de ingredientes y mezcla todo bien. A continuación, amásalo con las manos. Si al formar la hamburguesa se desmorona, añade más harina, hasta que tome la consistencia deseada.
  4. ¡Listas para llevar a la barbacoa!
  • Pinchos de champiñones asados con aojo y vinagre balsámico

En toda barbacoa que se precie no pueden faltar los pinchos, ya sean de cerdo o pollo con un aderezo espectacular. Pero si prefieres una opción vegana no puedes perderte las brochetas de champiñones, no tienen nada que envidiarle a las convencionales.

Ingredientes:

  • Champiñones
  • Perejil
  • Ajo
  • Vinagre balsámico
  • Palos de brochetas
  • Aceite de oliva

Las cantidades dependerán del número de pinchitos que quieras elaborar.

Preparación:

  1. Cortar los champiñones en láminas gruesas, sino el champiñón puede partirse. Intenta que tenga el grosor prefecto para que al pincharlo en la brocheta quede perfectamente sujeto.
  2. Dora el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez dorado añade los champiñones y el perejil.
  3. Una vez estén listos los champiñones añade el vinagre balsámico, y deja que todos los sabores se fusionen.
  4. Por último, prepara la brocheta.

Si el champiñón no es tu verdura favorita, puedes utilizar cualquier otra. Hacer brochetas de verduras variadas o de pescado. En cuanto a brochetas no hay límites, elige tus ingredientes favoritos. ¡Seguro que a la barbacoa están buenísimos!

  • Perritos de zanahoria

Unas de las recetas más ricas y saludables, ya que las zanahorias son fuente de vitaminas y minerales esenciales para llevar una vida saludable.

Los perritos de zanahoria no tienen nada que envidiar a los originales ¡Están realmente delicioso!

Ingredientes:

  • 4 Zanahorias (una por perrito)
  • Medio vaso de salsa de soja
  • Medio vaso de agua
  • Medio vaso de vinagre de manzana
  • Una pizca de pimentón ahumado
  • 2 Cucharitas de pimentón dulce
  • 2 Cucharitas de ajo en polvo
  • Una pizca de pimienta
  • Pan integral para perrito
  • Chucrut y pepinillos
  • Cebollino picado

Preparación:

  1. En una olla con agua poner a hervir las zanahorias peladas y sin las puntas durante 30 minutos.
  2. Una vez comprobemos que están tiernas, escurrir y reservar.
  3. En un recipiente mezclar la salsa de soja con el vinagre y todos los condimentos.
  4. Colocar las zanahorias y dejarlas marinar toda la noche en el frigorífico, para que absorban todo el sabor del marinado.
  5. Cocinar las zanahorias en la barbacoa, hasta que queden a nuestro gusto.
  6. Para montar el perrito, colocamos cada zanahoria en cada pan y aderezamos con mostaza, kétchup, chucrut o pepinillos y cebollino picado por encima.
  • Tofu a la bbq

El tofu hecho a la barbacoa es un plato sabroso y por supuesto muy saludable.

Ingredientes:

  • Un paquete de tofu
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Un poco de sal
  • Media taza de salsa barbacoa

Preparación:

  1. Cortamos el tofu en daditos
  2. En un recipiente colocamos el ajo en polvo, paprika y sal. Remueve bien y agrega el tofu hasta cubrirlos por completo.
  3. Cuando tengamos los daditos cubiertos de la mezcla, los llevamos a la barbacoa.
  4. ¡Y listos para servir!
  • Parrilla de verduras

Esta es una receta fácil y rápida que nos encanta a todos, sobre todo el sabor tan especial que deja la barbacoa en las verduras. Es una receta que se puede hacer con cualquier verdura que tengáis por casa o con vuestras favoritas.

Con una parrilla de verduras vas a sorprender a tus invitados, y todo en muy poco tiempo, porque la parrilla de verduras se prepara en un abrir y cerrar de ojos.

Los ingredientes de esta receta son muy básicos, simplemente las verduras que más te gusten y salpimentar.

Pero vamos a darte unos cuántos consejos para que tu parrillada quede de 10:

  • Elije siempre verduras frescas.
  • Evita las verduras que estén muy maduras, ya que al hacerlas en la barbacoa pueden romperse o pegarse. Resulta muy molesto y laborioso a la hora de limpiar.
  • Coloca las verduras según su tiempo de cocción, no necesita la misma cocción el espárrago que la zanahoria. Controla el tiempo y dale a cada verdura el que necesita.
  • Utiliza una buena espátula para barbacoa, no pinzas, para dar la vuelta a las verduras. Hay que tratarlas con delicadeza y unas pinzas pueden dañar la verdura.
  • Cepilla la parrilla con aceite, así no se quedarán pegadas a la parrilla. Además de optar por unas buenas parrillas de calidad en el caso de que las tuyas se acerquen al final de su vida útil. Unas buenas parrillas evitarán que los alimentos se peguen.
  • Prepara salsas o aliños para aderezar tus verduras. Sabemos que las verduras de por si tienen un sabor extraordinario, sobre todo si son frescas. Pero si te apetece innovar prepara ricas salsas y apórtales un extra se sabor.

Con estas grandes recetas ya no tienes excusa para organizar una gran barbacoa para tus amigos y familiares. Como verás barbacoa y recetas saludables se complementan a la perfección. Tener unos hábitos saludables no tiene por qué convertirse en un suplicio, hay un motón de opciones divertidas, ricas y healthy; tanto si eres vegano como si no. Tener una dieta equilibrada rica en verduras y frutas es muy fácil, ya que se nos abre un mundo entero de posibilidades. Nosotros te hemos dado unas cuantas ideas, ahora te toca a ti sacar tu lado cocinillas y crear nuevos platos o recetas con lo que tengas por casa. Así que hazte con una buena barbacoa, los mejores accesorios y conviértete esta primavera en un maestro de la parrilla.

Autor: La Tienda Directa

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