DISFRUTA DE LOS CUCHILLOS QUTTIN, INDISPENSABLES POR SU CALIDAD

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¿CONOCES LA MARCA QUTTIN SU DURABILIDAD Y CALIDAD?

Como indica el nombre de la empresa afincada en Albacete (España), Cuchillos QUTTIN está especializado en la fabricación de productos de cuchillería y menaje variado. Desde los comienzos se ha destacado en el panorama industrial gracias a la alta calidad de sus artículos, confirmando ser uno de los principales fabricantes de España. Vamos a hablar de alguna de sus referencias más usadas tanto por profesionales como amaters o simplemente por el cocinillas de la casa. 

CUCHILLO QUTTIN JAMÓN

Los cuchillos jamoneros son visiblemente diferentes al resto de gamas de cuchillos, ya que tienen un tamaño que va desde los 37 a los 40 centímetros de largo y se usa exclusivamente para cortar el jamón en lonchas. Es un cuchillo muy flexible, esta característica es imprescindible para llevar a cabo un buen corte del jamón con la precisión necesaria, así podremos apreciar el sabor que este tipo de corte nos proporciona. El filo de este tipo de cuchillo se pierde muy rápidamente debido a su material de construcción pero la maleabilidad del mismo hace que este tipo de cuchillos dure mucho más.

Un mantenimiento importante para la durabilidad de los cuchillos jamoneros es un buen afilado.

¿CÓMO AFILAR UN CUCHILLO JAMONERO?

Debe ser afilado cada vez que se use ya que tienden a perder el filo con facilidad, lo normal es usar una chaira, lima metálica que elimina irregularidades en el metal, también se puede utilizar una piedra de afilar de toda la vida.

La manera correcta es posar la parte más ancha del cuchillo jamonero en la parte superior de la chaira con una inclinación de unos 20º, deslizar hasta la parte de abajo procurando que la lima pase por todo el filo del cuchillo jamonero, repetir hasta que el filo se quede perfecto.

COLOCACIÓN DEL JAMÓN

Es importante la inclinación del jamón por eso es imprescindible usar un portajamones que tiene que estar colocado a la altura y posición adecuadas para que el corte sea fácil sin vernos obligados a forzar posturas extrañas que deriven en cortes innecesarios. Es necesario también tener en cuenta el uso de consumo que le vamos a dar al jamón para saber por dónde abrirlo, si hemos pensado darle un consumo a largo plazo lo más viable es empezar el corte por la contramaza. Esto se consigue posicionando la pieza de manera que la pezuña quede hacia abajo. Si vas a usarlo de manera rápida lo suyo es empezar a cortar por la zona principal o maza posicionando el jamón de manera que la pezuña quede había arriba.

¿CÓMO PELAR UN JAMÓN?

Aquí no podremos usar el cuchillo jamonero ya que la primera piel seca, que cubre a la carne fresca del jamón, está mucho más dura por lo que debemos usar un cuchillo pequeño y muy bien afilado, ni que decir tiene que mejor un cuchillo que sea de acero o acero inoxidable para que no se rompa o parta. ¿Te habrás fijado en el moho que se crea en esta primera piel del jamón? Es otra de las razones por las que hay que cortar esta primera piel.

TRUCOS: Guarda los primeros cortes de la piel que no tenga moho y una vez quitada toda la parte del tocino para conservar correctamente la parte que vamos a consumir, tapa con estos primeros cortes la pieza completa, así conseguirás que no se reseque tanto si tu idea de consumo es la de a largo plazo.

También puedes usar estos primeros cortes sin moho para tus guisos preferidos, potencian el sabor de los mismos dándole un toque muy casero.

Hay quien piensa que el tapar el jamón o servirlo en platos de colores no es buena idea, aquí te damos más información e ideas que tal vez no conoces y seguro que algunos consejos te sorpreden. 

¿CÓMO CORTAR EL JAMÓN EN LONCHAS?

La parte difícil está en el corte del jamón, ya que hacerlo de la manera más suculenta no es a priori fácil de ejecutar. Según los expertos debemos abarcar el ancho de la pieza, pero las porciones no han de ser más largas de 7 cm. Se corta usando el cuchillo jamonero en dirección contraria a donde se encuentra la pezuña, tratando siempre de dejar una superficie lo más plana posible, los cortes deben además ser paralelos y lo ideal es ir quitando la grasa paralelamente.

Lo ideal es ir practicando para pillar el truco y una vez lo tengamos dominado disfrutaremos de nuestro propio jamón cortado en casa.

QUTTIN Set Cuchillos

Set Cuchillos QUTTIN

CUCHILLO QUTTIN COCINERO

Los cuchillos cocineros son uno de los más valorados no solo por los profesionales sino por las personas que día a día tienen que vérselas en sus cocinas con la comida de la familia o para el disfrute personal. No cabe duda que ya seas un profesional de los fogones o una persona aficionada a la cocina, tu propio cuchillo es esencial a la hora de ponerte manos a la obra. Para poder disfrutar de un cuchillo jamonero es imprescindible tenerlo bien cuidado y afilado.

Suelen ser cuchillos de hoja ancha, filo liso, estable y fuerte. Multifunciones; limpia, corta y pica verduras, como ves un todo en uno.

CÓMO ELEGIR UN BUEN CUCHILLO COCINERO

Para poder decidirnos a tener nuestro propio cuchillo de cocina debemos tener algunas características en cuenta tales como:

HOJA DEL CUCHILLO: La hoja es lo que hace que los cortes se realicen de una manera limpia o todo lo contrario, por eso es una de las características más importantes a tener en cuenta. Originalmente todos los cuchillos eran de acero, pero en los tiempos que corren disfrutamos de una extensa variedad de elementos que componen una hoja. Se han puesto de moda las hojas de cerámica o incluso los que mezclan acero con cerámica, pero nosotros recomendamos sin duda alguna los de acero, ya sean de Acero Damasco, Alemán o de titanio, otra alternativa al acero por su ligereza y que su estructura metalográfica repele las bacterias.

LA CALIDAD DEL ACERO: Los cuchillo quttin fabrican todos sus cuchillos con acero forjado especial de alta calidad garantizando un óptimo afilado, mayor estabilidad, resistencia a la corrosión y una gran consistencia de corte.

EL CABEZAL: Es la parte que une la hoja del cuchillo con el mango. Su principal utilidad es proteger los dedos y evitar que resbalen hacia la hoja. Por eso Quttin incorpora a su cabezal una virola sólida y cómoda que permite trabajar con seguridad, garantizando además, una firme sujeción.

Nota: es importante que no se noten las uniones entre la hoja, el cabezal y el mango por eso escoger un cuchillo que está fabricado en una sola pieza eliminará muchos problemas a la larga.

TAMAÑO Y PESO: El cuchillo de cocinero debe aportarnos equilibrio y comodidad según nuestra constitución y fuerza. No sirve de nada escoger un cuchillo que no sea ergonómico a nuestras necesidades reales.

Recuerda que el cuchillo es la prolongación de la mano que lo utiliza, por ello es importante que escojas uno con el que realmente te sientas cómodo y eficaz en tu modo de utilización.

CUCHILLO QUTTIN TRINCHAR

Cuchillos delgados, de hoja estable y filo liso. Se usan para trinchar todo tipo de carnes asadas o cocinadas. Las lonchas que genera cortar con este cuchillo son finas, reduciendo la pérdida de los jugos de la carne. Si lo combinas con un tenedor de trinchar impresionaras a tus invitados.

El cuchillo de trinchar con su filo muy fino y la hoja larga y delgada se emplea para cortar asados, carne y jamón. Con el cuchillo de trinchar cortará lonchas perfectas muy finas y se reduce la pérdida de los valiosos jugos de la carne. En combinación con un tenedor de trinchar o de carne, es la herramienta perfecta para trinchar finamente las carnes y los asados.

Este tipo de cuchillo nos aporta unos cortes perfectos con un tamaño adecuado, aunque esto dependerá de la forma de tu mano y los movimientos que emplees a la hora de cortar.

Set cuchillos Quttin

Últimas novedades en cuchillos Quttin

CUCHILLO QUTTIN MESA

Dentro de la gama de cuchillos para la mesa podemos destacar:

CUCHILLOS PARA BISTEC, que suelen ser de 11 cm de longitud con hoja de acero inoxidable y mangos de madera, son los más usados en nuestro día a día a la hora de comer, aunque también lo puedes encontrar con otro tipo de mango.

CUCHILLO PELADOR, se suele usar para pelar la verdura, suele medir unos 8,5 cm y la hoja es de acero inoxidable.

CUCHILLO CHULETERO, puedes encontrarlos con mango de madera también y están fabricados de acero inoxidable con una longitud de unos 10 cm.

CUCHILLO DE FRUTA, normalmente suele medir unos 8,5 cm, realizado en acero inoxidable en una pieza, son muy resistentes y utilizados en las comidas.

OTROS PRODUCTOS QUTTIN

La marca Quttin es especialista en cuchillos pero no solo comercializan este producto, en latiendadirecta.es podrás encontrar también fiambreras cuadradas, redondas, con o sin tapa o taco lavable en diferentes colores o en un solo color. Siempre garantizando la calidad con la que trabajamos en la gama de los cuchillos.

¿QUÉ HACE ÚNICOS A LOS CUCHILLOS QUTTIN?

Los trazos, las formas, el volumen, el peso, los materiales, la resistencia y la durabilidad. La actitud de proximidad con la situación individual de cada consumidor junto con unos rigurosos criterios de compromiso, calidad del producto y servicio, hacen que cuchillos quttin sea una de las marcas pioneras.

CONSEJOS PARA LA DURABILIDAD DE LOS CUCHILLOS

Uno de los principales problemas a la hora de que un cuchillo dure más o menos es la corrosión, por eso es fundamental que sepas como tratarla.

No dejes el cuchillo sucio nunca, es decir, cuando termines de usarlo lo más conveniente es que lo laves en seguida. El contacto de la hoja con los restos de alimentos puede provocar que a medio plazo la corrosión se apodere de él.

No dejes el cuchillo sumergido en agua. Dejar en remojo los cuchillos usados es otro de los grandes problemas de su corrosión.

Usa un detergente neutro, evitarás que los componentes dañen la hoja y es importante que los lavavajillas sean poco alcalinos y que no tengan color para que no pierdan además su brillo. Colócalos además en un cesto para cuchillos con la hoja hacia abajo y apartados del resto de la vajilla para evitar roces que podrían dañarlos. Algunos lavavajillas tienen un apartado exclusivo para los cubiertos en general.

No dejes que los cuchillos se sequen “solos” o al aire, sécalos uses el modo que uses a la hora de su limpieza, mano o lavavajillas, así se absorbe la humedad y garantizamos la durabilidad de los cuchillos.

Autor: La Tienda Directa

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