Empezamos el mes más romántico del año y eso se debe a la llegada de cupido. Para hacer que ese día tan especial como esa persona con la que lo vamos a pasar, te damos una serie de consejos para que la cena sea la guinda a ese día.
Para hacer de una cena de San Valentín un momento para recordar empezaremos por preocuparnos por la decoración.
Después de haber creado un sitio para disfrutar de la noche, lo siguiente en la lista es el menú que hará que tu pareja se enamore aún más de ti, para lo cual la Olla GM podrá hacerte la vida un poco más fácil. Como plato principal proponemos un risotto de pescado, para lo cual necesitamos:
Ingredientes (para 2 personas):
- 500 ml de caldo de pescado casero o preparado con cubitos de caldo bajos en sal
- 75 g de bacalao, a dados
- 75 g de salmón, a dados
- 75 g de pargo, a dados
- Perejil fresco, para decorar
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- media cebolla grande, picada fina
- 1 diente de ajo, machacado
- 200 g de arroz para risotto
- 75 ml de vino blanco
Preparación:
- Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y freír a fuego fuerte durante 2-3 minutos. Añadir el ajo y remover durante 1 minuto.
- Añadir el arroz y removerlo 1-2 minutos para que se impregne del aceite; a continuación, echar el vino y dejar cocer a fuego lento otro minuto más.
- El caldo debe estar hirviendo en otra olla aparte. Verter un cucharón por vez a la mezcla de arroz, removiendo continuamente durante 20 minutos.
- Justo 5 minutos antes de que el arroz esté a punto, añadir el pescado y dejar que se cocine completamente. Esto lleva muy poco tiempo.
- Servir el risotto espolvoreado con perejil.
Para acabar la noche de la forma más dulce, os proponemos como postre una Mousse de chocolate con crujiente de naranja. Por un lado, para el crujiente de chocolate y naranja necesitamos los siguientes ingredientes:
- 50 g de chocolate negro de repostería con el 70% de cacao
- 20 g de Corn Flakes
- 5 g de corteza de naranja confitada
Por otro lado, los ingredientes necesarios para realizar la mousse:
- 90 g de chocolate negro al 70% de cacao
- 2,5 g de hojas de gelatina
- 90 g de leche
- 125 g de nata para montar
Preparación para el crujiente de chocolate y naranja:
- Derretimos el chocolate y añadimos los corn flakes un poco machacados y la naranja confitada un poco troceada y todo ello lo removemos hasta formar una pasta.
- Con esta mezcla cubrimos la base de un molde desmontable y lo metemos en el frigorífico hasta que endurezca.
Preparación para la mousse:
- Hidrataremos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 10minutos.
- Con la ayuda de una batidora o unas varillas batimos la nata bien fría hasta que esté semibatida y espumosa.
- Calentamos la leche hasta que hierva y derretimos en ella las hojas de gelatina escurridas.
- Seguidamente en un bol derretimos el chocolate en el microondas y le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y gelatina, removiendo con una espátula de silicona.
- Dejamos enfriar durante 15 minutos o más y entonces añadimos suavemente la nata semimontada, integrándola en la mezcla de leche, gelatina y chocolate.
- Repartimos encima del crujiente y dejamos refrigerar un mínimo de cuatro horas antes de servir.
Comparte tu pasión por la cocina especialmente en un día en el que la pasión se siente en el ambiente.
*Receta obtenida de directoalpaladar.com