En el post de hoy os traemos una receta perfecta para este Fin de Semana.
La Quiche de croque-pizza es un plato sano y delicioso para afrontar estos días tan calurosos. Por eso, desde LaTiendaDirecta te explicamos paso a paso como preparar esta receta con la Olla GM.
Ingredientes:
-100 gr. bacon
-100 gr. jamón cocido
-50 gr. cebolla
-30 gr mantequilla
-20 gr. aceite
-40 gr. harina
-330 gr, leche
-100 gr. queso rallado
-75 gr. leche ideal evaporada o nata cocinar
-3 huevos
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-1/2 cta. orégano
-1 masa de hojaldre redonda
-queso rallado y tiras de bacon adorno final
Preparación:
1- Picar el bacon y el jamón en trocitos, reservar.
2- Picar la cebolla menuda, calentar el aceite y mantequilla en menú plancha, añadir la cebolla y sofreír unos 5 minutos. Agregar la harina, sofreír 2 minutos removiendo.
3- Añadir la leche remover, válvula cerrada, menú guiso. Despresurizar y batir vigorosamente con la varilla, hasta que no queden grumos.
4- Agregar la picada reservada, el queso rallado, leche ideal, huevos, sal, pimienta, nuez moscada y orégano, mezclar bien. Reservar en un bol.
5- Colocar la lámina de hojaldre en el fondo de la cubeta con el papel de hornear debajo. (Fotos). Volcar la preparación, válvula abierta, menú horno, 30 minutos, 160º.
Espolvorear con queso rallado, poner tiras de bacon cruzadas y colocar el cabezal de hornear unos 8-10 minutos a 220º, hasta que se dore. Dejar reposar , desmoldar y servir espolvoreado con orégano.
Se toma caliente o a temp. ambiente. Congela perfectamente.
Esperamos que os haya gustado la receta y ¡Feliz Finde!
**Receta sacada de la Juani De Sevilla